标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

夏季车辆频频出险教你避开车险理赔禁区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:842

夏季车辆频频出险教你避开车险理赔禁区

夏季,由于气候原因导致一些车辆频频出险。笔者了解到,有一些情况导致的车辆受损,保险公司是不会赔偿的。对于这些理赔禁区,有车一族应注意避开。

拒赔1:在行驶中爆胎

夏日地表温度较高,一部分车主为了避免爆胎的危险,将车胎的胎压降低,过低的胎压致使轮胎容易变形,再加上一些轮胎老化以及质量上的问题同样会导致爆胎的发生。遇到这种情况,上了保险的车辆,车主都会要求保险公司进行赔偿,但一般情况下,车主得到赔偿的可能性并不大。因为,对于爆胎引起的轮胎、钢圈的单独损坏,保险公司一般会视为汽车某零部件的自然老化,不予理赔的概率较大。不过,由于轮胎爆裂引发交通事故,给车辆造成的损失,则由保险公司买单。

专家建议:夏季,汽车轮胎内的气最好不要充太足,行车时不要跑得太快。要到专业的维修点调整胎压高低,不能太高,也不能太低,而且要定期检修。

拒赔2:发动机进水

夏天暴雨多发,下暴雨时,路面的坑坑洼洼中会有不少积水,如果这时行车,遇到深坑就会淹到发动机,这样可能就会导致发动机受损,而如果在水中启动,发动机更容易损毁。尽管许多人上了汽车全险,但对于机动车辆因在水中发动而导致发动机损毁的情况,保险公司是不予赔偿的。

专家建议:为应对雨季开车可能遭遇的风险,车主可以再投保涉水险,这个险种属于车损险附加险,该险种每次赔偿会实行15%-20%的绝对免赔率。一般10万至20万元左右的车辆,保费在几百元左右。

拒赔3:机动车自燃

夏季停放在太阳下的汽车较多,因长时间暴晒导致温度升高而发生车辆自燃的情况时有发生。很多车主虽然购买了车损险,但一般得不到保险公司的理赔,原因在于因太阳暴晒引起的车辆自燃不在车辆损失险理赔范围内。

专家建议:一般保险公司都有车辆自燃险,投保机动车在使用过程中因本身电器、线路、供油系统发生故障引起火灾的,属自燃,保险公司会进行赔付,但因太阳暴晒引起的车辆自燃不在理赔范围之内。在此提醒车主,夏日需尽量把汽车停靠在树荫下或者阴凉地,同时车主及时对车辆易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养也很有必要。

拒赔4:车身老化

对于有车一族来说,夏天自己的爱车一旦经过暴晒或是雨淋,都会造成划痕部位的底漆剥落或锈蚀,如果出现这种情况,修复自己的爱车就需要一笔不菲的费用。那么,有车族的爱车上了汽车保险,这部分费用是否就可以由保险公司来支付了呢?其实不然,对于这种原因造成的车表损失,保险公司称之为自然损坏。车身表面自然老化、损坏的损失,保险公司是不予赔偿的。

专家建议:有车族在夏天自己的爱车车身上发现划痕时,一定要及时通知保险公司并进行理赔,及早修复车辆划痕。车辆如果修复了划痕,即使汽车经过暴晒或是雨淋也不太容易剥落底漆或锈蚀,这样就会为自己节省不必要的开支。

拒赔5:危险品爆炸

一些车主往往喜欢在爱车里放上平日里自己使用的小东西如打火机、芳香剂和发胶等,这在寒冷季节无可厚非,但在炎热的夏天,这些易爆小东西如果长时间暴晒,就很容易引发爆炸,给车主带来极为惨重的损失。需要提醒的是,对于车内存放的危险物品发生爆炸造成的损失,保险公司是不会赔偿的。

专家建议:夏季千万不要在车内放置高压杀蚊药、碳酸饮料、香水、发胶等,因为这些物品在高温的炙烤下,很可能会成为炸弹,易燃易爆物品下车时一定要随身带走。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36426.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅